Agriculture in Martinique: Challenges and Perspectives

Ces recherches ont été co-construites avec notre partenaire

Our research topics

En collaboration avec notre partenaire Domaine Tariquet, nous avions préalablement défini trois principaux axes de recherche pour la Martinique :

Les ressources

La gestion de l’eau dans le secteur agricole

Le dérèglement climatique

Les émissions de GES induites par l’activité agricole et la capacité d’absorption du secteur

Le volet social

L’examen de la relation producteurs-consommateurs

Trois sujets complémentaires majeurs et incontournables

La transmission des savoirs

Les subventions

L’accès au foncier

Notre approche sur le terrain

Soucieux de couvrir un large spectre d’opinions afin d’aborder le système agricole dans sa diversité, nous avons rencontré une grande variété d’acteurs. En voici quelques portraits.

Thomas Lemonnier

Producteur de chocolat d’exception

Dimitri Duno

Apiculteur

Aymeric Vasson

Fondateur de la Petite Brasserie Martiniquaise

Charlotte Gully

Ingénieure — Coordinatrice du pôle économie circulaire — ADEME

Éric Dondin

Co-gérant de La Ferme Attitude — Agritourisme & Woofing

Concrètement ?

+ 50 leviers d’actions identifiés

5 agriculteurs interrogés

3 semaines passées en woofing agricole

3 grandes interviews

Le rapport

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

Nos interviews